У пенсионерки в Екатеринбурге украли более 5 миллионов рублей | Уральский меридиан
мошенники

В Екатеринбурге телефонные мошенники путем переговоров выманили у женщины 5,3 миллиона рублей. Как информирует ИА «Уральский меридиан» Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, 17 апреля 67-летняя женщина обратилась в полицию. Неизвестные лица «увели» у пенсионерки более 5 миллионов рублей. Потерпевшая после череды телефонных переговоров поверила «сотрудникам банка», закрыла вклады в отделениях банков и перевела денежные средства на указанные мошенниками счета.

Первый звонивший мужчина представился сотрудником банка, он уверял, что на жертву оформляют кредит. Потом неизвестная женщина сообщила о розыскных мероприятиях сотрудниками полиции и в подтверждение своих слов назвала екатеринбурженке номер ее банковской карты. После чего якобы сотрудник правоохранительных органов убедил женщину следовать инструкциям «банковских консультантов».

«После этого под руководством неизвестной потерпевшая в нескольких банках закрыла все вклады и перевела деньги на указанные звонившей счета», — описывают журналистам обстоятельства в УМВД России по г. Екатеринбургу.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят граждан не выполнять указания незнакомцев по манипуляциям с деньгами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 11.rodina.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: