На берегу Шарташа в Екатеринбурге появится детский хоспис | Уральский меридиан
shartash hospis

В Екатеринбурге появится детский хоспис на берегу Шарташского озера. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии, митрополит Евгений провел выездное совещание на площадке будущего паллиативного отделения для детей.

Детский хоспис планируют организовать на месте Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря, эта территория была ранее передана Екатеринбургской епархии.

Инициатива по созданию детского хосписа была одобрена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым:

«Развитие паллиативной помощи – дело крайне важное и нужное. Мы этим занимаемся в постоянном режиме», — отметил глава региона.

Архитектурную концепцию будущего медицинского отделения разработало бюро ARCHINFORM безвозмездно.

Хоспис будет рассчитан на 30 мест, отмечается, что востребованность гораздо выше – в Свердловской области зарегистрированы 882 семьи, в которых растят детей с тяжелыми заболеваниями. В хосписе будет также действовать дневной стационар, выездная паллиативная помощь и респис — это так называемая«социальная передышка для родителей». То есть возможность временного нахождения больных детей при хосписе. В год центр помощи сможет принять до 150 детей.

«Уникальность этого места именно в том, что будет построено учреждение заново по эксклюзивным эскизам. Не переделанное из бывшего детского садика или бывшей больницы; не приспособленное под нужды, а уже именно то учреждение, в котором мы сможем учесть какие-то новые инновационные решения этой проблемы», — отметил еще один инициатор проекта депутат Тимофей Жуков, руководитель фонда «Город без наркотиков»

Сбор средств будет производиться через благотворительный фонд «Детский хоспис Екатеринбург» и начнется в июне на старинном благотворительном празднике Белого цветка.

«Традиция проведения праздников Белого цветка, которая была заложена еще при жизни Царской семьи для сбора средств семьям больных туберкулезом, здесь абсолютно уместна», — заверил журналистов Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

На данный момент в Екатеринбурге действует один епархиальный хоспис на улице Ереванской – для взрослых уральцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: