Правительство Зауралья на ₽280 млн увеличило финансирование медицины | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Власти Курганской области на 280 миллионов рублей увеличили финансирование медицины в 2021 году. Соответствующее постановление регионального правительства №92 от 15 апреля текущего года уже опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Для увеличения финансирования зауральского здравоохранения внесены изменения в постановление правительства Курганской области №418 от 18 декабря 2020 года, согласно которому общий объём средств на программу «Развитие здравоохранения» вырастет на миллиард рублей за пять лет.

Так, в 2021 году финансирование медицины в Курганской области вырастет с «14 308 609, 7 тыс. рублей до 14 593 334, 2 тыс. рублей», а общий объём средств на госпрограмму «Развитие здравоохранения» в Зауралье увеличен с «52 596 981, 0 тыс. рублей до 53 487 868, 8 тыс. рублей».

Кроме того, власти Курганской области направили заявку для участия в федеральной госпрограмме модернизации учреждений здравоохранения первичного звена, рассчитанной до 2025 года. Регион намерен получить на эти цели три миллиарда шестьсот миллионов рублей. Однако из областного бюджета направлено всего лишь 119 миллионов рублей на ремонт больниц, районных поликлиник и ФАПов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители райцентра Каргаполье написали обращение к властям Зауралья, в котором сообщили о нехватке медиков в ЦРБ. А департамент здравоохранения Курганской области на жалобу об отсутствии врачей рассказал, как их ищут. «В Каргапольской центральной районной больнице отсутствуют такие врачи как: кардиолог, уролог, эндокринолог. Просим найти специалистов», — рассказали зауральцы на курганском портале «Обратись».

Депздрав Зауралья на жалобу об отсутствии врачей рассказал, как их ищут

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: