В Кургане координатора штаба Навального задержали, грубо применив силу | Уральский меридиан
Задержание Шварца

В Кургане координатора штаба Навального Алексея Шварца задержали, грубо применив силу. 20 апреля, сегодня утром, в Кургане был задержан с применением грубой физической силы координатор местного штаба Алексей Шварц. На видео видно, как ему грубо заламывают руки, заводят их за спину, сопровождающую девушку также грубо, буквально отшвыривает человек в штатском. Во время задержания Шварц находился в больнице и в бахилах, но людей в штатском это не остановило. На стенах больницы висят плакаты о лазерной коррекции зрения (у Алексея серьезные проблемы со зрением, из-за чего он не годен к службе в армии, куда его пытались отправить накануне Нового года).

«Необходимо составлять административный протокол», — поясняет человек в штатском на видео. Административный протокол нужно составить по какому факту правонарушения, задерживающие пояснять не стали.

«Из Алексея пытаются сделать организатора акции, при этом ни одного доказательства у полиции нет. Обвинение строится только на посте в телеграме с роликом-анонсом акции. Сейчас Алексея оставляют в отделе полиции по Конституции, 70 на 48 часов», — отмечают в штабе Навального.

ИА «Уральский меридиан» в штабе Навального пояснили, что связи с Алексеем сейчас нет. В отделе полиции его оставляют на 48 часов до суда. Защищать активиста будет правозащитник Яков Сидоров, которого пропустили к задержанному. Известно, что на Шварца составляют протокол за организацию завтрашнего митинга по 20.2 КоАП РФ. Поскольку это повторное нарушение, активисты уверены, что ему будут вменять ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (вновь до 30 суток ареста). Помощник прокурора города Кургана уже зачитал Алексею предостережение о недопустимости проведения публичного мероприятия.

В скором времени все ожидают признания штабов Навального экстремистской организацией. С соответствующим заявлением прокуратура обратилась в суд. Шансов на то, что суд откажет прокурору в удовлетворении требований, нет. Под ударом окажется каждый сотрудник штаба, активисты и даже люди, которые поддерживают оппозиционную деятельность штабов донатами.

Ранее ФБК (фонд борьбы с коррупцией) уже был признан Минюстом иностранным агентом. Его также намерены признать экстремистской организацией, т.е. угрожающей конституционному строю России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео с YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: