Свердловские дорожники проверили состояние Режевского тракта | Уральский меридиан
BKAD doroga Rezh 18

Сегодня, 21 апреля, в Свердловской области специалисты проверили состояние участков дорог на Режевском тракте, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 году. Дорожники проинспектировали, как дорожное покрытие пережило зиму, перепады температур и высокую интенсивность движения.

Свердловские дорожники проверили состояние Режевского тракта
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сегодня мы увидели, что ремонтные работы в 2020 году были выполнены достаточно качественно. Осевая разметка на месте. Это говорит о том, что горячий пластик находится в надлежащим состоянии и не требует замены. Также мы обратили внимание на то, что на обочине требуется провести дополнительные мероприятия по её уплотнению. Сейчас есть некая колейность. Этот недостаток будет устранён подрядчиком в рамках гарантийных обязательств», — рассказал ИА «Уральский меридиан» председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Виталий Крупин, эксперты РосДорНИИ.

Дорога Екатеринбург – Реж – Алапаевск связывает Восточный управленческий округ Свердловской области с Екатеринбургом по наиболее прямой траектории. Каждые сутки по ней проезжает 26 тысяч автомобилей. Эти факторы определяют повышенные требования к качеству дорожного полотна.

Свердловские дорожники проверили состояние Режевского тракта
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Участок дороги, на котором мы находимся, не ремонтировался более 20 лет. На нём были многочисленные дефекты покрытия, начала появляться колейность. При ремонте дороги применялись стыковочная лента и модифицированный битум», — пояснил корреспондентам заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: