Противопожарный режим ввели в 16 свердловских муниципалитетах | Уральский меридиан
Лесной пожар

В 16 муниципалитетах Свердловской области ввели особый противопожарный режим. В 11 муниципалитетах при этом ограничен доступ граждан в леса.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, противопожарный режим ввели в Ревдинском, Староуткинском, Каменском, Тавдинском, Гаринском, Каменск-Уральском, Ивдельском, Североуральском, Берёзовском, Камышловском ГО, городском окру Верхнее Дуброво, а также в пяти поселениях Камышловского ГО: Обуховском, Зареченском, Восточном, Калиновском и Галкинском.

В рамках режима, запрещено проводить в населённых пунктах, на территории промышленных предприятий, в лесу и на полях пожароопасные работы. Запрещено применение открытого огня, сжигание травы, соломы, мусора, стерни, порубочных остатков, а также разведение костров, в том числе в металлических бочках, емкостях, баках или других приспособлениях.

Контролировать соблюдение запрета будут патрульные группы, состоящие из представителей правоохранительных органов и лесной охраны, созданные при лесничествах.

С 14 апреля Уральская база авиационной охраны лесов потушила 36 очагов пожара, в настоящее время ведётся тушение пожара в Талицком ГО. С начала сезона в Свердловской области уже пострадали от огня 200 га леса и более 250 га других природных территорий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: