Прокуратура вынесла представление экологам из-за реки у полигона Северный | Уральский меридиан
Krutiha 2

Свердловская природоохранная прокуратура вынесла представление экологам Уральского Росприроднадзора за формальную проверку загрязнения реки Крутихи у полигона «Северный». Общественники выявили в реке превышение предельно допустимой концентрации: железа – в 10 раз, а марганца – в 93 раза. Данные результаты они передали в надзорное ведомство, но экологи не стали выезжать для проверки на место, а просто воспользовались отчетами «Спецавтобазы», управляющей мусорным полигоном. Этот факт выявила прокуратура.

«Поскольку выездные проверочные мероприятия в целях осмотра территории, отбора проб воды в целях объективной оценки состояния природных компонентов по Вашему обращению не организованы, в адрес руководителя Управления прокуратурой области направлена информация в порядке ст. 4 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» о необходимости принятия дополнительных мер в рамках закреплённой за органом государственного экологического надзора компетенции. Результаты проверки оставлены на контроле в прокуратуре области», – говорится в официальном ответе прокуратуры Свердловской области на запрос ИА «Уральский меридиан».

Поскольку прокуратура потребовала от специалистов Уральского Росприроднадзора выяснить источник загрязнения и наказать виновных, экологи обязаны выехать на место для реальной проверки загрязнения реки Крутихи, впадающей в Пышму. Формальной проверки документов, предоставленных «Спецавтобазой», теперь недостаточно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сообщество ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: