После схода в курганском селе спикер думы и глава ушли в отставку | Уральский меридиан
Введенка

В крупнейшем курганском селе Введенское спикер думы и глава ушли в отставку, после того как большинство депутатов поддержали реформу по созданию единого Кетовского муниципального округа.

«Я написал заявление и сложил полномочия главы администрации, председатель Введенской сельской думы также ушёл в отставку», — сообщил ИА «Уральский меридиан» глава села Введенское Николай Володеев.

«Дело в том, что жители села Введенское на публичных слушаниях 14-го апреля не поддержали муниципальную реформу. Но депутаты сельской думы большинством голосов приняли решение за создание единого Кетовского муниципального округа. Я живу в селе среди людей и не могу не учитывать мнения жителей, как мне в глаза введенцам смотреть? Вот и решил уйти с поста, также поступил председатель думы Николай Коклягин», — рассказал ИА «Уральский меридиан» глава села Введенское Николай Володеев.

Как уточнил агентству житель села Введенское Иван Камшилов, — «на слушаниях зарегистрировались 123 человека и никто не поддержал проект создания единого Кетовского муниципального округа. И вдруг, вчера Введенская сельская дума большинством голосов одобрила муниципальную реформу, то есть, депутаты пошли против воли жителей. Сельчане возмущены таким поведением народных избранников. Как они будут людям в глаза смотреть? Система местного самоуправления складывалась веками, а сейчас её ломают, не учитывая мнения жителей конкретного села Введенское».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что глава Кетовского района Сергей Дудин вместе со своими заместителями на публичных слушаниях в Введенском полтора часа безуспешно убеждали сельчан в необходимости создания единого Кетовского муниципального округа. Ни один человек в селе главу района публично не поддержал. Глава администрации села Введенское Николай Володеев пояснил агентству, что «жители единогласно решили оставить систему местного самоуправления без преобразования в округ, то есть, пока введенцы не готовы поддержать муниципальную реформу».

В курганском селе Введенское не поддержали муниципальную реформу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ивана Камшилова, сход жителей в селе Введенское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: