Путин увидел будущее строительства челябинского метрополитена | Уральский меридиан
Екатеринбург метро метрополитен

Владимир Путин увидел будущее строительства челябинского метрополитена, об этом президент сказал на послании Федеральному Собранию 21 апреля, где сейчас находится и глава региона Алексей Текслер.

Обращаясь, к коллегам Путин сказал, что федеральное Правительство, министры — должны помогать регионам продвигать инвестиционные проекты. Президент признал, что в каких-то случаях местные власти не справляются с поставленными проектами. Путин уверен, что перспективным идеям надо помочь, а не говорить о том, что кто-то, что-то не смог или не справился. Путин заявил, что регионам предоставят принципиально новые инструменты для развития.

«Правительство должно помогать регионам, а не отбрасывать идеи. Давайте работать ритмично и четко», — сказал Путин.

Говоря об инвестпроектах Путин вспомнил ЯНАО, где есть планы по строительству новой железнодорожной магистрали, Нижний Новгород, где можно продолжить строительство метро и Челябинск, где метрополитен может в корне изменить общественный транспорт.

«Челябинск – еще один наш город-миллионник – на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта», — подчеркнул глава государства.

Вслед за словами Путина отреагировал Алексей Текслер, который написал, что «У проекта челябинского метро есть будущее!».

В Правительстве региона рассказали ИА «Уральский меридиан», что работа по обновлению общественного транспорта и формированию концепции развития челябинского метрополитена была инициирована губернатором области Алексеем Текслером. В конце февраля вместе с вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным глава региона осмотрели текущее состояние метро, обсудили его перспективы. В настоящий момент идет подготовка новых проектных решений.

Глава государства пообещал, что до конца 2023 года будут выделены инфраструктурные кредиты — не менее 500 млрд рублей.

Вице-мэр по городской среде спустился в метро Челябинска

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: