В курганском райцентре Белозерское начинается ремонт дорог | Уральский меридиан
remont dorogi blagoustrojstvo 7

Глава администрации Белозерского района Александр Завьялов утвердил документацию, согласно которой в райцентре Белозерское начинается ремонт дорог. Информация о тендере опубликована на официальном портале госзакупок.

На ремонт дорог в райцентре Белозерское направлено 48 миллионов рублей из средств дорожного фонда Курганской области и муниципального бюджета.

Строители восстановят асфальтовое покрытие улиц села Белозерское в два этапа: первый завершится 31 августа, а второй этап — 30 ноября 2021 года.

Дорожники отремонтируют улицы: Цветкова, Кирова, Советскую, Рабочую, Коммунаров, Нестерова и несколько переулков. Предусмотрен также монтаж уличного освещения для создания условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Всего запланировано восстановить семь километров двести метров дорожного покрытия.

Ранее ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что здесь же в Белозерском районе к 29 октября 2021 года асфальтируют дорогу к бывшим полям мамы Шумкова. Участок дорожного покрытия «Дианово-Новодостовалово» отремонтируют за 141 миллион рублей. Заказчиком работ выступило ГКУ «Курганавтодор», входящее в структуру департамента строительства и ЖКХ Курганской области, а контракт уже заключён с «Введенским дорожным ремонтно-строительным управлением «Автодорстрой». Пожилая мама главы Зауралья Эльза Шумкова приобрела шестьдесят полей площадью 54 миллиона квадратных метров в Белозерском районе рядом с Дианово и Новодостовалово несколько лет назад, когда Вадим Шумков ещё работал чиновником в Тюменской области. Затем Эльза Самойловна создала ООО «Мясную компанию», которая по данным СПАРК занималась ведением сельхозпроизводства. Позднее доля Шумковой в «Мясной компании» перешла владелице ломбардов из Ханты-Мансийского автономного округа — Светлане Тютиковой. Традиция записывать многомиллионную собственность на родственников и «друзей» чиновников давно укоренилась в Зауралье и мало кого удивляет.

В Курганской области асфальтируют дорогу к бывшим полям мамы Шумкова

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: