Для решения конфликтов в школах в Челябинске открылся центр медиации | Уральский меридиан
ресурсный центр медиации

Наталья Котова, глава города анонсировала открытие нового интернет ресурса — центра медиации, который создан для решения конфликтов в школе, пост об этом она опубликовала в социальной сети во «Вконтакте».

В Челябинске заработал сайт и центр для педагогов и родителей, где медиаторы будут помогать войти двум сторонам в дружественные переговоры. В центр медиации могут обратиться как представители школ, так и родители, и, конечно же, сами дети. Штат укомплектован профессиональными психологами, специалистами-медиаторами, которые совершенно бесплатно будут оказывать услуги для детей.

«Не секрет, что в образовательных учреждениях нередки конфликтные ситуации. Зачастую это простое недопонимание, но бывают и серьезные случаи, которые нельзя упускать из внимания. Педагогическое сообщество города обратилось ко мне с инициативой развить в Челябинске направление, которое будет заниматься этими вопросами. До недавнего времени такая работа велась на базе частных или некоммерческих организаций. Мною принято решение открыть первый муниципальный Ресурсный Центр медиации», — рассказал мэр.

Ресурс достаточно прост в использовании. Для того, чтобы получить помощь необходимо написать сообщение, нажав кнопку связаться.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в 2019 году социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди родителей школьников. Эксперты пытались выяснить подвергаются ли дети буллингу. Оказалось, в Челябинске около 30% учащихся сталкивались с травлей среди сверстников.

Опрос был проведен экспертами Челябинского филиала РАНХиГС накануне Дня защиты детей. В нем приняло участие 214 взрослых. Респонденты рассказали, что попадал в конфликтную ситуацию каждый второй ребенок.

Но большинство все же ответило, что не встречались с травлей — 65,9%, сталкивались 28,5%, затрудняются ответить 5,6%.

Дети Челябинска признались, что их травят в школах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Котова/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: