Динамика цен на продовольствия в Свердловской области за весну 2021 года | Уральский меридиан
овощи фрукты

Согласно статистическим данным опубликованным Свердловскстатом, по весне начали дорожать мясо и овощи.

Из мясного товара, хорошо в цене начала прибавлять баранина. В феврале ее стоимость повысилась на 2,13% по отношению к марту, в апреле прибавила еще около 16 рублей, что составило 537,16 рублей за килограмм. Говядина также в марте повысилась на 2,76%, а это около 11 рублей, и к апрелю еще почти на 2 рубля. Средняя стоимость килограмма свинины увеличилась за весну на 3 рубля. Стоимость куры охлажденной сильно подскочила в марте, почти на 13 рублей, и в апреле прибавила еще 1 рубль.

С рыбой охлажденной стало полегче. Несмотря на повышение в марте на 1,5%, в апреле ее стоимость снизилась на 7 рублей.

Молоко пастеризованное идет с небольшим снижением, что не скажешь о молоке стерилизованном. В марте его стоимость увеличилась на 3,29% за литр.

Яйца и сахар также дорожают каждый месяц. С марта месяца, стоимость яиц за 10 штук увеличилась более чем на 9% и почти на 5% подорожал килограмм сахара.

С крупами – рис, пшено, греча более или менее стабильно, идут небольшие колебания то в одну, то в другую сторону. А вот такие овощи как картофель, морковь, капуста белокочанная повышаются в цене каждую неделю. Так, например, стоимость килограмма картофеля за 2 месяца увеличилась на 20%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: afisha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: