Екатеринбуржец заплатил 1,5 миллиона рублей телефонным мошенникам | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

В Екатеринбурге мошенникам удалось обмануть мужчину, купившего дорогие лекарства. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, мошенница представилась сотрудницей правоохранительных органов и потребовала «налоговый штраф» в 2 миллиона.

Легенда аферистов в этот раз была такой. Звонившая дама, представившись сотрудницей силового ведомства, сообщила екатеринбуржцу, что купленные им через интернет лекарства – поддельные. Она уточнила, что злоумышленники задержаны, и можно вернуть потраченные на препараты деньги.

Мошенники потребовали от потерпевшего перевести почтовым переводом деньги на счет некоего «Николая Викторовича», которого представили силовиком из Санкт—Петербурга.

Екатеринбуржец, к сожалению, поверил преступникам и несколькими переводами отдал им 1 миллион 492 тысячи рублей.

«Потерпевший, в свою очередь, пояснил полицейским, что действительно приобретал через интернет-магазин нужные лекарства», — уточнили журналистам в ведомстве.

Следственное подразделение территориального ОВД возбудило дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники полиции просят быть бдительными. При попытках незнакомцев заставить вас сделать перевод необходимо прекратить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, обратиться в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: