Академию волейбола Николая Карполя открыли в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Voleybol Karpol akademiya voleybola Uralochka 2

В Екатеринбурге сегодня, 22 апреля, открыли академию волейбола Николая Карполя. Спортивный комплекс появился в уральской столице на улице Машинистов, 1А в рамках подготовки региона к Всемирным студенческим играм-2023.

«Первый построенный «с нуля» спортивный объект Всемирных студенческих игр готов! В Екатеринбурге открыта академия волейбола имени Николая Карполя. Теперь здесь будут жить и тренироваться спортсменки прославленной волейбольной «Уралочки». А в 2023 году центр станет одной из площадок летней Универсиады», — отметил на открытии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Строительство академии волейбола Николая Карполя велось по нацпроекту «Демография». Ещё на стадии проектирования проект получил статус губернаторской программы.

В спортивном комплексе находятся спортзал с трибунами на 410 мест, тренажёрный зал и беговая дорожка на 20 человек. В комплексе также располагается общежитие на 70 человек с возможностью размещения в двухместных номерах. Здесь создано в том числе два двухместных номера с нестандартной мебелью для проживания спортсменов ростом выше двух метров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: