Курганцев с улицы Парижской коммуны оставили без благоустройства | Уральский меридиан
улица

Власти Кургана оставили без благоустройства горожан с улицы Парижской коммуны.

«По улице Парижской коммуны активно движется транспорт, но по грязным неблагоустроенным тротуарам опасно ходить пешеходам. Буквально приходится вжиматься в забор, чтобы автомобили не обрызгали грязью. Очень неудобно мамочкам с колясками, которые передвигаются рискуя здоровьем детей», — сообщили курганцы на сайте «Обратись».

«Тротуары необходимо асфальтировать и сделать безопасными, поскольку территория в частном секторе не благоустраивалась много лет», — написали в обращении горожане.

ещё улица
Фото: с портала «Обратись», улица Парижской коммуны в Кургане

Департамент развития городского хозяйства разъяснил курганцам с улицы Парижской коммуны в ответе на портале «Обратись», что сами «жители частного сектора не соблюдают правила благоустройства, не содержат прилегающую придомовую территорию в надлежащем состоянии — в районе тротуаров находятся септики, припаркованы автомобили и т.д. В связи с тем, что удаленные участки тротуаров убираются механизированным способом, узость данного тротуара не оставляет места для маневра техники и влечет ее повреждение. Выполнение работ по строительству на данном участке в 2021 году не планируется и данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на последующие годы».

Возможно, горожанам придётся самостоятельно изыскивать средства и возможности для благоустройства территории областного центра Зауралья.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы попросили администрацию на сайте «Обратись» разъяснить планы по озеленению части набережной Тобола слева от входа в ЦПКиО, где в прошлом году были вырублены деревья. Оказалось, что про обещанные жителям саженцы чиновники просто забыли.

В Кургане до 26 апреля очистят берег старицы Битёвки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», улица Парижской коммуны в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: