Суд взыскал с МРСК Урала 220 тысяч за скачок напряжения в сети | Уральский меридиан
провода электричество дом энергетика

Более 220 тысяч рублей взыскал суд с ОАО «МРСК Урала» за скачок напряжения в электросети в квартире жительницы Красноуральска, в результате которого у женщины дома сломалась вся бытовая техника. Скачок в сети произошёл из-за упавшей на линию электропередачветки, которая оборвала провод. Ущерб составил 143 803 рубля.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, инцидент произошёл летом 2020 года. Из-за скачка в сети в квартире жительницы Красноуральска сломались телевизор, системный блок компьютера, акустическая система, ТВ-приставка, стиральная машина, холодильник, цифровая фоторамка, роутер, универсальный адаптер. После того, как ОАО «МРСК Урала» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» не ответили на её претензии, женщина обратилась с иском в Красноуральский городской суд. Она потребовала возместить 144 246 рублей материального ущерба, 50 тыс. рублей морального вреда, 12 800 рублей расходов на экспертизу и 20 тыс. рублей за услуги представителя в суде.

Суд постановил взыскать с ОАО «МРСК Урала» 135 543 рубля за материальный ущерб, 3000 рублей компенсации морального вреда, 69 271 штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также 12 800 рублей на заключение специалиста и 4000 рублей на оплату услуг представителя. Истец пытался обжаловать решение городского суда в Свердловском областном суде, но апелляция была оставлена без удовлетворения. МРСК Урала выплатит женщине определённую судом сумму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: