Девять лесных пожаров произошло в Тюменской области за сутки | Уральский меридиан
Лесной пожар

Девять лесных пожаров произошло в Тюменской области за сутки. С 23 по 26 апреля в регионе было зафиксировано 17 лесных пожаров общей площадью 6 837,0 га.

Накануне по два пожара возникли в Аромашевском, Бердюжском и Упоровском районах, по одному — в Армизонском, Абатском и Тобольском районах. Одно возгорание ликвидировано в Бердюжском лесничестве, три пожара локализованы в Упоровском и Бердюжском лесничествах. На 5 лесных пожарах в Аромашевском, Абатском, Армизонском и Тобольском лесничествах ведутся работы по их локализации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Всего с начала года в Тюменской области произошло 63 лесных пожара. Общая их площадь составила 70 922,65 га, 33 838,55 га из которых — лесная.

Напоминаем, в регионе действует особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, а также проводить любые пожароопасные работы.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима на граждан будут налагаться штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к лесному пожару без причинения ущерба лесным насаждениям, предусмотрен штраф в размере от 5 тысяч рублей до 1 миллиона. В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в минувшее воскресенье в Тюмени в районе Велижанского тракта возник пожар. К его ликвидации привлекались водолазы и авиация.

К ликвидации пожара у полигона ТКО в Тюмени привлекли водолазов и авиацию

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: