Суд в Екатеринбурге прекратил производство по делу H&M против «Гринвича» | Уральский меридиан
Екатеринбург ТЦ Гринвич Новый Год иллюминация трамвай

Производство по делу ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» (H&M) и управляющей компании ООО «Управляющая компания Итс-групп» (ТЦ «Гринвич») прекратил арбитражный суд Свердловской области. Согласно информации, размещённой в картотеке арбитражного суда, магазин H&M отказался от иска к «Гринвичу».

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что магазин подавал к торговому центру иск на 33,2 млн рублей убытков за невозможность пользования арендованным помещением и потребовал от ТЦ устранения препятствия в пользовании этим помещением. Ранее суд предлагал магазину и торговому центру решить конфликт мирным путём.

Суть конфликта, как мы сообщали, состояла в том, что в арендованных магазином помещениях не было электрического тока. Магазин одежды H&M по этой причине был закрыт с 24 сентября. С 15 апреля магазин возобновил работу.

Причиной отсутствия электричества в помещении, согласно материалам суда, стал выход из строя предохранительного разъединителя в магазине одежды, по причине короткого замыкания.

Суд определил, что за территорию, на которой произошло короткое замыкание, отвечает сам магазин Н&М.

«Указанные обстоятельства в их совокупности говорят о том, что в данном случае ответчик фактически уклонился от досудебного порядка урегулирования спора, поэтому суд относит на него судебные расходы истца по уплате государственной пошлины в полном объеме», – указано в материалах дела.

Производство по делу суд прекратил и взыскал с ООО «Управляющая компания Итс-групп» 6 тыс. рублей возмещения расходов по уплате госпошлины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: