За выходные в Курганской области поймали 56 пьяных водителей | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

За выходные в Зауралье поймали 56 пьяных водителей. В Курганской области прошли очередные рейдовые мероприятия, направленные на выявление пьяных водителей. Сотрудники ГИБДД проводят массовые проверки водителей на предмет выявления пьяных за рулём вторую неделю подряд. Зауральские полицейские в пятницу и субботу объехали свыше 500 населённых пунктов, где выявили 56 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения мед. освидетельствования. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Водители сели за руль транспорта в состоянии опьянения повторно в семи случаях. Они уже были подвергнуты наказанию за аналогичные нарушения. В отделы полиции в отношении них материалы передали с целью решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК. Во время массовых проверок автоинспекторы также выявили 50 зауральцев без прав. Они все не проходили обучение в автошколах, не экзаменовались и никогда не получали водительских удостоверений на право управления транспортом. Инспекторы ДПС также пресекли 11 фактов управления транспортом водителями, которые ранее были лишены прав.

Как информируют сотрудники ГИБДД, зауральцы  стали чаще сообщать о водителях, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения. В дежурную часть отдела МВД России по Курганской области  бдительная жительница деревни Потанино сообщила о том, что по улицам ездит автомобиль, которым управляет нетрезвый мужчина. Дорожные полицейские, которые выехали на место, задержали автомобиль, водитель которого отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Рейдовые мероприятия, которые нацелены на выявление пьяных водителей — это не разовая акция, а комплексная работа сотрудников ГИБДД. Основной задачей такого мероприятия является профилактика аварий с участием нетрезвых водителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: