Свердловское Заксобрание рассмотрит вопрос о поддержке детей войны | Уральский меридиан
Свердловское Заксобрание

Депутаты Законодательного собрания по Свердловской области внесли на рассмотрение проект закона «О статусе и ежемесячной денежной выплате лицам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, являвшимися гражданами СССР в годы ВОВ и войны с Японией и в настоящий момент проживающим на территории Свердловской области (далее — дети войны), не имеющим права на иные меры социальной поддержки».

Выбор периода с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года обусловлен тем, что лица, родившиеся с начала указанного периода, не были совершеннолетними в годы ВОВ и войны с Японией, а конечная дата связана с упразднением Государственного Комитета Обороны СССР.

Как пояснили депутаты, федеральное законодательство в нашем регионе не содержит, на сегодняшний день, гарантий социального обеспечения для детей войны. Новый законопроект направлен на решение проблемы установления статуса указанным лицам, проживающим в Свердловской области, а также на социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: pravdaurfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: