На Урале в смерти погибшей от ожогов девочки признали виновной её мать | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В городе Кировграде Свердловской области 5-летняя девочка облилась кипятком и погибла, потому что её 45-летняя мать не вызвала ребёнку скорую помощь. Мать погибшей от ожогов девочки признали виновной в смерти дочери и назначали в качестве наказания 6 месяцев исправительных работ.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 31 декабря около 11:00 дочь осужденной опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. Ребёнок получил термические ожоги 2-3 степени 45-50% поверхности тела – верхних и нижних конечностей, задней поверхности туловища.

В прокуратуре уточнили, что мать маленькой девочки, облившейся кипятком, осознавая, что ее дочь находится в опасном состоянии из-за полученных ожогов, не вызвала скорую в период с 11:00 31 декабря 2020 года по 19:30 1 января 2021 года и не обратилась в медучреждение. В результате этого вечером 1 января ребёнок скончался от полученных ожогов.

Кировградский суд признал мать погибшей девочки виновной в оставлении малолетней дочери в опасности и назначил ей 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: