"Киллера" Шумкова отправили в карцер перед судом | Уральский меридиан
СИЗО

Дмитрия Досина, окрещённого курганской прессой «киллером» губернатора Шумкова, с 20 апреля отправили в карцер перед судом.

«У мамы Дмитрия был день рождения и она получила разрешение у судьи на свидание с сыном. Когда приехала в СИЗО-1 на улицу 2-я Часовая, 46, то оказалось, что Дмитрия Досина успели отправить в штрафной изолятор на 15 суток, то есть дали максимальное наказание, якобы за нарушение режима», — сообщила ИА «Уральский меридиан» гражданская супруга «арестанта» Ольга Дмитренкова.

Ольга Дмитренкова рассказала агентству, что «давление на Дмитрия усилилось перед заседанием суда. Супругу надо вести подготовку к процессу, который состоится 28 апреля, а его бросили в карцер. Уже девять месяцев человек, которого назвали «киллером» Шумкова, находится в неволе. Дмитрия пугают новыми уголовными делами, поскольку люди, приложившие руку к заказному делу, сильно переживают за свои посты. Привезла 15 килограммов передачи, чтобы поддержать мужа, но ему не достались продукты, так как он «наказан» не понятно за что. Столкнувшись с беспределом, я увидела на стенде в СИЗО номер телефона уполномоченного по правам человека при Президенте России — Татьяны Николаевны Москальковой. Немедленно набрала этот номер, а там звучит голос, что данный абонент не существует».

номер
Фото: из личного архива Ольги Дмитренковой

«Зачем сотрудники написали неправильный номер телефона омбудсмена? В заказном деле моего мужа явно замешаны высокопоставленные лица. Обвинения высасываются из пальца. Прошло шесть судебных заседаний, каждое длилось всего лишь по два часа. В результате процесс затянули уже почти на год, а дело рассыпается из-за многочисленных нарушений», — пояснила агентству Ольга Дмитренкова.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что раньше у Дмитрия Досина была возможность общаться в камере с образованными людьми, например с экс-главой Кетовского района — Александром Носковым, а сейчас условия содержания стали хуже. У меня нет юридического образования, но все видят, как уголовное дело превратилось в какой-то фарс и профанацию. Курганский следователь, подполковник юстиции Ксения Значкова, сидя в своём кабинете, говорила, что в деле моего супруга Дмитрия Досина затронуты интересы «влиятельных людей». Девять месяцев он содержится в СИЗО и переживает из-за неприятного прозвища «киллер» Шумкова. Прямых доказательств виновности мужа нет, оба свидетеля его не признали на следствии и в суде. При этом, потерпевший иногда даже на заседания не приходит. Зато с каким шумом Дмитрия задерживали аккурат перед выборами в Курганскую областную думу в прошлом году. Пресса сообщала про «оптический прицел, оружие, записи в блокноте о передвижении высокопоставленного лица». Необходимо, чтобы те люди, кто этот фарс затеяли — нашли в себе силы его прекратить», — рассказала Ольга Дмитренкова.

Супруга «киллера» Шумкова назвала уголовное дело заказным

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: нужен-адвокат.рф, СИЗО-1 в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: