Под Ирбитом мужчина задушил проводом своего оппонента | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

Суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя одного из посёлков Ирбитского района, который задушил проводом знакомого из личной неприязни. Ранее судимый мужчина вскрыл топором дверь в жилище своего оппонента и задушил его проводом, когда тот лежал на диване. После этого попытался инсценировать случайную смерть, но «похвастался» совершённым убийством сожительнице и друзьям.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в начале июня 2020 года 49-летний житель ирбитского посёлка решил совершить убийство своего 63-летнего знакомого на почве личной неприязни к нему. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник взял топор, чтобы вскрыть им дверь в квартиру будущей жертвы, отогнул топором замок и вошёл в квартиру к знакомому.

В этот момент потерпевший смотрел телевизор, лёжа на диване. Подсудимый подошёл к знакомому, накинул ему на шею кусок электропровода и задушил. После этого попытался инсценировать ситуацию, при которой потерпевший якобы захлебнулся алкоголем, когда пил лёжа.

«О совершённом убийстве он «похвастался» не только своей сожительнице, но и другим знакомым, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Сыщики уголовного розыска его задержали. До суда он находился под стражей».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: