Госавтоинспекторы помогли жителю Качканара выбраться из горящей машины | Уральский меридиан
Госавтоинспекторы помогли жителю Качканара выбраться из горящей машины

Выбраться из горящей машины помогли нетрезвому жителю Качканара госавтоинспекторы. Несмотря на то, что в отношении водителя автомобиля «ВАЗ 21074» сотрудники ГИБДД составили административные материалы, мужчина выразил им благодарность за спасение жизни.

Госавтоинспекторы помогли жителю Качканара выбраться из горящей машины
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ночью госавтоинспекторы остановили машину на улице Лесной в Качканаре, так как у водителя были признаки алкогольного опьянения. Водителя протестировали на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, алкотестер зафиксировал результат-0,963 мг/л.

Перед тем, как инспекторы должны были отправить машину на штрафстоянку, водитель забрался в автомобиль за личными вещами, в этот момент полицейские увидели внутри салона вспышку огня и пламя. Инспекторы попытались открыть дверь машины, но её заклинило, тогда они открыли дверь, разбив переднее стекло. Это позволило мужчине выбраться из загоревшегося салона автомобиля.

Водитель был доставлен в больницу с ожогами, а через день пояснил полицейским, что попытался закурить, забыв, что в автомобиле находится канистра с горючей жидкостью. По словам полковника Горелых, пострадавший выразил инспекторам благодарность за то, что они спасли ему жизнь, открыв вовремя дверь машины.

Машина отправлена на штрафстоянку, в отношении нарушителя составлены административные материалы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВд по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: