Волонтеры раздадут в Екатеринбурге более 3 тысяч Георгиевских ленточек | Уральский меридиан
georgievskaya lentochka volontery den pobedy 10

В Екатеринбурге в преддверии Дня Победы волонтеры начали раздавать местным жителям Георгиевское ленточки. Сегодня, 27 апреля, в Свердловской области был дан старт ежегодной акции.

Волонтеры раздадут в Екатеринбурге более 3 тысяч Георгиевских ленточек
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Акция «Георгиевская ленточка» берёт своё начало с 2005 года. Сначала она была проведена в Московской области и Москве. В Свердловской области акция проходит уже в пятый раз. Старт мероприятия происходит на базе Уральского государственного юридического университета. Георгиевские ленточки раздаются для того, чтобы каждый человек мог явно засвидетельствовать свою память о героях и жертвах войны», — рассказал корреспондентам ИА «Уральский меридиан» председатель свердловского регионального отделения Всероссийского волонтёрского движения «Волонтёры Победы» Виталий Шашко.

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса в рамках старта акции в Екатеринбурге организаторы задействовали лишь четырех волонтеров. Однако 6,7,8 и 9 мая на раздачу ленточек возле памятника В.Н. Татищеву и В. Де Генину на площади Труда, на площадке рядом с «Ельцин Центром, около храма «Большой Златоуст» и ТЦ «Пассаж» привлекут больше добровольцев. Всего на территории Екатеринбурга планируют раздать более 3 тысяч ленточек.

«Во время раздачи волонтеры также поясняют местным жителям, как правильно носить Георгиевскую ленточку. Она носится однозначно выше пояса. Самым желательным местом является зона в районе сердца. Ленточку нельзя носить на сумках, колясках. Нельзя ее весить и на антенны автомобилей. Все это является недозволительным отношением к символу Победы», — пояснил эксперт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: