На Урале особо опасный рецидивист задушил сноху из-за «шкаликов» спирта | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

В Свердловской области Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего ранее судимого за убийство безработного местного жителя. Мужчина убил свою 39-летнюю сноху из-за так называемых «шкаликов» спирта и был признан виновным в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2020 года ныне осужденный пришёл в гости к своему сыну, взяв с собой «шкалики» со спиртом. В это время его сын вместе с женой пекли пироги из капусты и распивали спиртное. К напиткам, распиваемым родственниками, добавился разведённый водой спирт из «шкаликов», принесённых мужчиной.

Ближе к ночи осужденный собрался домой и взял с собой два оставшихся «шкалика», но его сноха потребовала оставить спиртное. В связи с этим между ними произошёл конфликт, в ходе которого мужчина задушил женщину. Сын мужчины в это время спал. Тело потерпевшей на следующий день обнаружили друзья семьи, которые пришли в гости.

С учетом особо опасного рецидива, Березовский городской суд назначил осужденному 13 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: