В Аше полицейские устроили погоню за пьяным водителем на "Лифане" | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В Аше полицейские ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем на «Лифане», кадры с задержания ИА «Уральский меридиан» предоставили в Госавтоинспекции Челябинской области.

23 апреля 2021 года в городе Аша около 18:00 часов на ул.Советской сотрудников ДПС, осуществляющих надзор за дорожным движением. В какой-то момент они обратили внимание на иномарку китайского бренда. Водитель нарушал правила на дороге. Инспекторы потребовали остановиться, но машина продолжила движение. Тогда полицейские устроили погоню за пьяным водителем на «Лифане».

«В ходе проверки установлено, автомобилем управлял местный житель, мужчина 1978 года рождения. Согласно сведений выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом состоянии. При текущем освидетельствовании выяснилось, что мужчина вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в ГИБДД.

Мужчина был взят под арест на три дня. Машину отправили на спецстоянку, а водителю грозит уголовное преследование.

С 23 по 25 апреля 2021 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 226 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: ГИБДД Челябинской области/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: