Рядом с Курганом жители деревни Кривина остались без связи | Уральский меридиан
derevnya

Рядом с Курганом в Кетовском районе жители деревни Кривина остались без связи. Деревня окружена лесом, сейчас пожароопасный период, а мобильная связь фактически недоступна.

«Просим услышать нас, тяжело жить без связи и интернета. Поставьте вышку в деревне Кривина», — написали сельчане на курганском портале «Обратись».

Глава Колташёвского сельсовета, куда административно входит деревня Кривина — Анна Горбатикова рассказала ИА «Уральский меридиан», что проблема с доступностью мобильной связи и интернета действительно существует. «Я обращалась в различные инстанции, но в деревне проживает меньше ста человек, населённый пункт не вошёл в госпрограммы по цифровизации. Они окружены лесом и в пожароопасный период люди переживают, что такая связь плохая, фактически её нет. В деревне работает таксофон, я его недавно проверяла, можно дозвониться в экстренной ситуации».

Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области 27 апреля 2021 года опубликовал ответ жителям деревни Кривина на сайте «Обратись», в котором разъяснено, что «в связи с малочисленностью жителей строительство объекта связи операторами в населенном пункте считается экономически не обоснованным. Предлагаем вам использовать внешние антенны для усиления сигнала мобильной связи».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что чиновники правительства Курганской области, возможно даже не вполне понимают, что своими бравыми отчётами о доступной цифровой среде расстраивают людей. Жители Зауралья в огромном количестве сёл и деревень живут без водоснабжения, газа, дорог, канализации, но регулярно слышат про бесплатный вайфай по госпрограммам. Если бы власти полностью обеспечили, хотя бы один пригородный Кетовский район доступным интернетом и отчитались об этом подвиге, то благодарные сельчане засыпали бы здание курганского правительства цветами и подарками.

Курганские власти забыли о школьниках из бедных семей на удалёнке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: shgs.ru, зауральская деревня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: