Умер настоятель Богоявленского мужского монастыря в Челябинске | Уральский меридиан
Умер настоятель Богоявленского мужского монастыря в Челябинске

Умер настоятель Богоявленского мужского монастыря в Челябинске, игумен Афанасий (Фархудинов), об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинской епархии сегодня утром.

Афанасий возглавлял обитель с момента ее учреждения 4 мая 2017 года. В социальной сети люди, оставляют множество слов соболезнования в связи с его кончиной. Известно, что настоятель скончался минувшей ночью. В митрополии сообщили, что получили письмо от Митрополита Новосибирского и Бердского Никодима — ранее митрополита в областном центре. Обитель была учреждена по прошению митрополита Никодима. Узнав о смерти отца Афанасия, владыка Никодим направил в Челябинск письмо со словами соболезнования.

«28 апреля 2021 года последовала кончина игумена Афанасия (Фархудинова). Он был настоятелем Богоявленского монастыря в Челябинске с момента его возникновения в 2017 году», — рассказали в епархии.

28 апреля в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил последнюю в нынешнем году Литургию Преждеосвященных Даров. Богослужение завершилось литиёй о упокоении души новопреставленного игумена Афанасия (Фархутдинова)

«Многие годы почивший пастырь предстоял пред Престолом Божиим, стремясь с благоговением совершать свое служение, подавать добрый пример братии монастыря, с любовью и вниманием относился к прихожанам, находя для каждого слова поддержки и утешения, чем снискал искреннюю любовь и уважение верующих», — из письма.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Отпевание настоятеля пройдет 1 мая в Великую субботу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: