На Урале укравшую 300 миллионов риелтора задержала полиция | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Женщину-риелтора из Екатеринбурга, которая украла 300 миллионов рублей и сбежала в Израиль, задержала полиция. В настоящее время 50-летняя мошенница находится в СИЗО Кировграда.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте риелтора, чья история стала известна всей стране весной 2019 года, когда женщину обвинили в мошенничестве. Занимаясь скупкой и продажей недвижимости, женщина постоянно брала сотни тысяч рублей в долг у знакомых, но деньги никому не возвращала. Она постоянно обманывала людей, желающих подзаработать – в числе потерпевших оказались десятки жителей Екатеринбурга.

Чтобы не отдавать долги, риелтор вместе с семьёй неожиданно уехала в Израиль 2 мая 2019 года, бросив свою квартиру-хрущёвку в Екатеринбурге. МВД города на тот момент официально подтвердило, что сумма ущерба, причинённого людям риелтором, составляет порядка 160 миллионов рублей. Истинный размер награбленного, по информации вкладчиков, составляет от 300 до 700 миллионов рублей.

Обманутые мошенницей люди уже были уверены, что за границей её никто не найдёт, но недавно бывшая подруга риелтора, которую та обокрала на несколько миллионов, рассказала «КП», что следователь екатеринбургского управления ОБЭП сообщил ей, что мошенницу задержали в Новоуральске и доставили в СИЗО Кировграда. Комментарий по поводу задержания обвиняемой в пресс-группе по Екатеринбургу пообещали дать позже.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: