Почти 700 зауральских водителей попались с тонировкой на стёклах | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

В Курганской области почти 700 водителей попались с тонировкой на стёклах. Сотрудники ГИБДД во время профилактического мероприятия «Тонировка»  выявили 679 водителей, на стёклах машин которых нанесена  светопропускаемая пленка, которая не соответствует требованиям. к административной ответственности привлекли каждого нарушителя — их оштрафовали на 500 рублей. Основная часть водителей устранила выявленные нарушения на месте. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

67 водителей отказались снимать плёнку со стекол. Им выдали требования, на основании которых они обязаны в течение 10 дней устранить данные нарушения, а машину предоставить на осмотр в ГИБДД. Если транспортное средство не будет предоставлено в установленное место и время, то гос. учёт прекратят, а виновное лицо могут привлечь к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению представителя власти (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). За данное правонарушение назначается штраф в размере 500-1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД в Курганской области выявили свыше 600 нарушений водителями — на их транспорте светопропускаемость стёкол не соответствует требованиям. В Зауралеь провели профилактическое мероприятие, которое направлено на выявление нарушений, которые связаны с управлением транспорта со стёклами, светопропускаемость которых не отвечает требованиям тех. регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

На протяжении 11 апрельских дней, с 18 по 28 апреля, автоинспекторы проявляли повышенное внимание к транспорту с тонированными стёклами. В первую очередь, проверка пропускной способности передних стёкол была направлена на снижение аварийности и обеспечение безопасности на дорогах.

В настоящий момент на территории региона произошло две аварии, сопутствующим нарушением ПДД которых стало ограничение обзора с места водителя в связи с нарушением коэффициента светопропускаемости стёкол на автомобилях. ДТП произошли в Шадринске и Кургане. 68-летняя женщина пострадал в одном случае, на неё был совершён наезд. В результате столкновения водитель легкового автомобиля в другом ДТП был травмирован.

Водители считают, что затемнение стёкол делает автомобиль более стильным и презентабельным, защищает от ультрафиолетового излучения, укрепляет стёкла, позволяет наиболее комфортно чувствовать себя в машине в жару.

Как разъясняет полиция, «тонирование стекол» ухудшает обзор, в особенности, когда темно. В случае ЧС также могут заклинить двери, а единственным шансом на спасение может быть стекло. В случае, если оно покрыто затемняющей плёнкой, его будет сложно разбить.

Как информирует зауральская полиция, выявление и пресечение фактов эксплуатации транспорта с превышением норм светопропускания стёкол намерены продолжить.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: