Курганцы с трудом добираются до работы с остановки "Терентия Мальцева" | Уральский меридиан
памятник

В Кургане после сокращения количества маршрутных автобусов жители Заозёрного микрорайона с трудом добираются до работы с остановки «Терентия Мальцева».

«По утрам сложно уехать с остановки «Терентия Мальцева» в сторону центра города. Автобусы маршрута 330 идут переполненные и не могут забрать всех желающих. Работодатель ругается и не верит, что так трудно выехать из Заозёрного и вовремя попасть на работу! Увеличьте количество автобусов 374-го и 330-го маршрутов», — рассказал житель Кургана в сообщении на портале «Обратись».

«Недавно городские власти сократили количество автобусов на маршруте 374. Вместо десяти автобусов оставили один. А данный маршрут как раз был палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Если 330-й автобус проезжал мимо и не брал пассажиров, то желающие садились в 374-й и вовремя приезжали на работу», — сообщил житель Заозёрного на курганском сайте «Обратись».

Специалисты департамента развития городского хозяйства администрации Кургана проинформировали горожан в ответе на сайте «Обратись», что «вопрос об изменении режима работы муниципальных маршрутов № 330 и 374 будет рассмотрен после проведения мониторинга пассажиропотока. Планируемый срок — до 25-го мая 2021 года».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане транспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки оказались на грани выживания. Генеральный директор компаний «Автолайт» и «Транссервис» Алексей Кирпищиков рассказал агентству — «мы начали активно обновлять парк автобусов, планировали улучшить качество обслуживания горожан, добавить зарплату водителям, кондукторам, работающим в сложных условиях. Но неожиданно нам были выставлены требования по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) за 2017-2020 годы. Согласно официальной позиции УФНС по Курганской области, все крупные перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам должны уплатить НДС с момента изменения действующего законодательства в 2016-м году. Мы уже заплатили 100 миллионов рублей, которые ушли в Москву. То есть, налоговики думали с 2016 года по 2020-й год — брать или нет с нас НДС. После четырёх лет раздумий и изучения ими налогового законодательства — они решили, — всё берём разом за все годы! Что же делать? Как выйти из положения, чтобы окончательно не погубить отрасль пассажирских перевозок? Выход есть, мэрия Кургана может перейти к регулируемым тарифам и проблема частично решится».

В Кургане перевозчиков подготовили к банкротству

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: