Суд в Кургане признал законным арест Алексея Шварца на 42 суток | Уральский меридиан

Суд в городе Кургане признал законным арест Алексея Шварца на 42 суток. Курганский областной суд оставил в силе арест стороннику политика Навального Алексею Шварцу. Алексею оставили срок в 42 суток ареста- суммарно по двум административным делам за организацию митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП). Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказал Никита Ильин.

“В суде не было предоставлено никаких доказательств его вины. В ходе процесса сотрудник центра “Э” свидетельствовал, что существуют “секретные материалы”, поэтому именно Алексей разместил пост о митинге в ТГ-канале. В деле отсутствуют эти материалы, нам их никто не демонстрировал и не покажет. Вот только на них строится всё обвинение”, – отметил Ильин.

По мнению силовиков, при данном задержании Шварц оказал неповиновение полиции, хотя они не одеты в форменное обмундирование и сомнительно, что представились, учитывая характер задержания, как особо опасного преступника, а не оппозиционного политика.

Шварцу решили отомстить пыткой больной челюстью, вновь посадив в спецприёмник на месяц: “Это снова будет пытка отсутствием медицинской помощи. Точно так же, как сейчас пытают в тюрьме другого Алексея — Навального”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Шварц © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: