«Нижнетагильская литейная компания» задолжала работникам 15 миллионов | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Руководство «Нижнетагильской литейной компании» задолжало своим работникам 15 миллионов рублей. Как выяснила прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила, 362 сотрудникам предприятия не выдавали зарплату или не выплачивали её в полном объёме в период с декабря 2020 года по март 2021.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова, комплекс мер с целью восстановления трудовых прав работников предприятия приняла прокуратура Дзержинского района в Нижнем Тагиле. В том числе, представление с требованием погашения задолженности по зарплате внесено в адрес руководства компании. Директор предприятия оштрафован за нарушение сроков выплаты заработной платы.

По факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Нижнетагильская литейная компания» возбуждено уголовное дело по 145.1 «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». Выполняются следственные действия, по итогам которых будет дана правовая оценка действиям руководства предприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: