Жителей Екатеринбурга осудят за кражу вездеходов на 3,6 миллиона | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

За кражу вездеходов (снегоболтоходов, квадроциклов и другой техники высокой проходимости) в Екатеринбурге осудят местных жителей. Технику обвиняемые похищали по ночам с апреля по ноябрь 2020 года, проникая с помощью взлома ворот и замков на территорию организаций, в которых торгуют дорогостоящей автотехникой или ремонтируют её. Таким образом злоумышленнники обокрали 6 граждан на общую сумму 3,6 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, 24 ноября 2020 года в период с 3:48 до 4:42 обвиняемые проникли на территорию ООО «Снегоходы Урала» и решили украсть прицеп с находящимся в нем снегоболотоходом «РМ-800». У снегоболотохода был заправлен бак, и мужчины выехали на нём с территории предприятия, предварительно вскрыв железные ворота. Похищенный вездеход они перегнали в бесхозный гаражный бокс, где их задержала полиция.

Екатеринбуржцы обвиняются по ч ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище или в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: