Курганцы, оставшиеся без больницы и школы, попросили детскую площадку | Уральский меридиан
в деревне

Жители куртамышской деревни Птичье, оставшиеся без больницы и школы, попросили установить в их населённом пункте хотя бы детскую площадку.

«В деревне Птичье нет детсада, школы и больницы, но развиваться дети очень хотят. Ребятишки играют с палками и крапивой! Просим сделать минимально — качели, горку и домик», — написала Татьяна Мальцева в своём комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

В прошлом году в ходе рабочей поездки в Куртамышский район Вадим Шумков информировал жителей, что территория развивается очень хорошо. Происходят изменения в социальной сфере и в экономике. Крупные хозяйства и фермеры, опираясь на федеральные и региональные меры поддержки, реализуют и планируют запустить новые инвестпроекты в рамках программы «Курганская область зовёт». Однако на местах, в куртамышских сёлах и деревнях ещё не все жители почувствовали на себе «свежий ветер социальных перемен».

На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» администрация Куртамышского района разместила ответ жителям деревни Птичье, в котором разъяснено, что уже «ведется работа в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» по установке детских спортивных площадок. В настоящее время приоритет отдается населенным пунктам с наибольшим количеством проживающих граждан, в том числе и детского населения. Многие площадки установлены за счет спонсорской помощи. Администрацией района до 1 июня будет направлен запрос на помощь спонсоров для установки площадок в малых населенных пунктах».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области реализуется реформа местного самоуправления по созданию вместо прежних районов, новых муниципальных округов. Куртамышский муниципальный округ уже сформирован в соответствии с решением областного парламента от 29 апреля 2021 года.

Ветеран труда попросил Шумкова остановить муниципальную реформу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ucrazy.ru, деревенские дети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: