В Екатеринбурге суд на 5 лет посадил бизнесмена за обман дольщиков | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 6

Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал виновным бизнесмена Алексея Дроздова по делу о мошенничестве. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, квартиры он получил в обмен на ничем не обеспеченные вексельные обязательства.

Директора ООО «КРТ-Недвижимость» Алексея Дроздова приговорили к 5 годам заключения в колонии общего режима. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В период с 2016 по 2018 годы он присваивал деньги дольщиков, которые они вносили за якобы строящиеся квартиры. Всего он получил более 40 миллионов рублей. Для видимости строительных работ в качестве подрядчика выступало подконтрольное ему ООО «Строительная Компания «Колорит».

«Директор ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключил несколько договоров участия в долевом строительстве, согласно которым общество передало в адрес ООО «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах на территории г. Арамиль Свердловской области», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил обвиняемому 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но приговор в силу еще не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: