В Челябинске механик театра взял взятку и получил три года условно | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

В Челябинске механик театра взял взятку и получил три года условно, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном управлении СК России по Челябинской области, мужчине дали штраф в пять раз больше того, что он получил.

Преступление челябинец совершил еще в 2020 году, когда получил 50 тысяч рублей от подрядчиков выполнявших ремонтные работы в учреждении культуры. Дело в том, что частники срывали сроки работ по контратаку, а механик за определенную плату пообещал не препятствовать получению оплаты по контракту. В итоге работника одного из челябинских театров осудили по статье 290 УК РФ.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 280 тысяч рублей», — прокомментировали в СКР.

В марте стало известно, что ₽16 млн составил ущерб челябинской казны из-за ремонта театра, заключили в прокуратуре Челябинской области, в ведомстве сообщили, что завели уголовное дело по статье мошенничество.

Здание Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки» в 2019 году было частично отреставрировано. Экспертиза показала, что подрядная организация применяла дешевые материалы, а не заявленные. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 16,5 млн рублей.

₽16 млн составил ущерб челябинской казны из-за ремонта театра

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: