Пожарить шашлыки на майские праздники стало на 25% дороже | Уральский меридиан
Gorodskaja sredamangal

В майские праздники многие россияне, не изменяя традиции, отправятся на природу, чтобы пожарить шашлыки.

По данным исследования аналитического ресурса «Чек Индекс», на сегодняшний день цена на одну порцию шашлыка, шампуров и розжига для мангала составляет 1958 рублей, когда в прошлом году этот набор был на четверть дешевле и составлял 1561 рубль.

Цены на шампуры выросли на 5%, готовый набор порции мяса — на 15%, мангал в отличие от прошлого вырос на 48%, розжиг — на 43%. Дешевле стал лишь древесный уголь, его ценовой показатель упал на 11%.

Любимое майское блюдо обогнало ценовой прирост новогоднего салата Оливье — 6,8% и блинов на Масленицу — 3,5%. Эксперты ЧекИндекса отмечают: учитывая базу прошлого года, когда продажи шашлычного набора за первую половину апреля были на треть ниже уровня 2019 года, можно говорить о восстановлении потребительского спроса в данном сегменте к привычным показателям.

Кроме повышения цен на потребления шашлыков, на майские праздники влияет строгий противопожарный режим в Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловских областях. Разведение открытого огня для любых работ и целей категорически запрещено.

Следите за новостями в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Светлана Шугар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: