В Зауралье агрокомплекс "Мартыновский" вырастил 10 тысяч тонн огурцов | Уральский меридиан
агрокомплекс Мартыновский

В Курганской области агрокомплекс «Мартыновский» вырастил 10 тысяч тонн огурцов в 2020 году. Только за первые четыре месяца текущего года предприятие произвело уже 4 тысячи тонн овощей и зелени. Отличное качество продукции высоко оценили жители Зауралья.

«В 2021 году запланирован выход на плановую мощность, что позволит увеличить объемы производства до 15 тысяч тонн овощей и зелени», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ответе на редакционный запрос специалисты отдела маркетинга агрокомплекса «Мартыновский».

Ровно год назад агрокомплекс «Мартыновский» в Сафакулевском районе отправил в Курган первую тысячу тонн огурцов сорта «Валигора», а в настоящее время темпы производства овощей увеличились в несколько раз. На предприятии работают уже 340 сотрудников из трёх районов Курганской области: 231 человек из Сафакулевского района, 75 человек из Щучанского района и 34 человека из Шумихинского района. Средняя заработная плата рабочих составляет 25 тысяч рублей в месяц.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» специалисты агрокомплекса «Мартыновский» в ответе на редакционный запрос, — большая часть продукции поступает в Курганскую область, также в связи с увеличением объёма производства — планируемые направления поставки готовой продукции: Челябинская область, Тюменская область, Новосибирская область, Ханты-Мансийский автономный округ. На сельхозпредприятии применяются самые современные и экологически безопасные технологии. На площадке агрокомплекса «Мартыновский» не используется химический способ защиты растений, преимущество отдано биологическому, для чего была создана собственная биолаборатория по выращиванию энтомофагов, акарифагов и микроорганизмов производственной мощностью 3 миллиарда особей в год. Этого достаточно для покрытия потребности более чем 300 гектаров теплиц. Полив растений имеет замкнутый цикл. Излишки возвратного дренажа от полива растений очищаются до воды питьевого качества.

Теплицы собраны из конструкций голландской фирмы «Boal». Томаты и огурцы агрокомплекс «Мартыновский» выращивает способом малообъемной гидропоники, поэтому почва заменена на минераловатный субстрат. Интересна технология тем, что позволяет полностью отказаться от использования химикатов. Минераловатный субстрат — это экологически чистый, твердый заменитель почвы. Он стерилен, защищен от заражений, в нем нет вредителей и сорняков. Производство в теплицах агрокомплекса «Мартыновский» полностью автоматизировано, достаточно одного оператора, чтобы 24 часа в сутки, семь дней в неделю контролировать 2 блока и их ключевые параметры: температуру, влажность, уровень углекислого газа. В Курганской области тепличный комплекс является единственной площадкой по выращиванию овощей в закрытом грунте. На территории агрокомплекса находится собственное водохранилище, а также энергоцентр, плановая максимальная выработка электроэнергии которого составляет 213 МВт/год.

Агрокомплекс «Мартыновский» входит в группу компаний «Чурилово» включающих в себя еще две производственные площадки по выращиванию овощей в закрытом грунте. Это агрокомплекс «Чурилово» в Челябинске, Челябинской области, производственной площадью 25 гектаров и объемом производства – 25 тысяч тонн овощей в год, а также агрокомплекс «Горный» в Усть-Катаве, Челябинской области производственной площадью 25 гектаров и объемом производства – 33 тысячи тонн овощей в год.

Успешный проект имеет соответствующие финансовые показатели: выручка — 1 миллиард 100 миллионов рублей в год, объём инвестиций составил 3 миллиарда 641 миллион рублей, отчисления с ФОТ достигли 50 миллионов рублей в год, а по иным налогам до 25 миллионов рублей в год.

Коллектив агрокомплекса «Мартыновский» не останавливается на достигнутом и продолжает наращивать объёмы производства. На предприятии непрерывно обучают новичков готовить субстрат к посевам и посадке овощей, а также ухаживать за ними в процессе роста, правильно поливать, подвязывать. Большое внимание руководство уделяет вопросам стажировки и повышению квалификации специалистов. Потребителям Курганской области пришлась по душе продукция агрокомплекса «Мартыновский». Учёные давно доказали простой факт, что употребление в пищу экологически чистых овощей способствует укреплению здоровья человека.

Агрокомплекс «Мартыновский» отправил в Курган первую тысячу тонн огурцов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: времяроссии.рф, агрокомплекс «Мартыновский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: