Курган получит в шесть раз больше Шадринска средств на благоустройство | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Губернатор Зауралья Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №94, согласно которому Курган получит в шесть раз больше Шадринска средств на благоустройство и формирование современной городской среды в 2021 году. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Финансовое управление уже подготовило изменения в бюджет Курганской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Согласно постановлению правительства Курганской области №94 в Шадринск направлена субсидия из бюджета Зауралья на формирование современной городской среды в 2021 году в сумме 15 миллионов 510 тысяч рублей, а для Кургана предусмотрели на эти цели 97 миллионов 359 тысяч рублей. В Шадринске уже третий год реализуется муниципальная программа по формированию современной городской среды, которая рассчитана до 2024 года.

В Шадринске около 700 многоквартирных жилых домов. Основная часть из них построена от 25 до 50 лет назад, а в центральной исторической части города возраст большинства зданий колеблется от 100 до 200 лет. Благоустройство дворов полностью или частично не отвечает нормативным требованиям. Пришло в негодность асфальтовое покрытие внутриквартальных проездов и тротуаров. Асфальтобетонное покрытие на 70 процентах придомовых территорий имеет высокий физический износ. Проблемы восстановления и ремонта асфальтового покрытия дворов, озеленения, освещения дворовых территорий, ремонта (устройства) ливневой канализации либо вертикальной планировки на сегодня весьма актуальны и не решены в полном объеме в связи с недостаточным финансированием отрасли, — сообщается в тексте муниципальной госпрограммы Шадринска по формированию современной городской среды до 2024 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Шадринска уже успели заметить как много новых светильников появилось на улицах города благодаря усилиям властей муниципалитета. Однако большая часть фонарей в любимом горожанами сквере Воинской славы почему-то не работали в тёмное время суток. Шадринцы сообщали о данной проблеме властям Зауралья на портале «Обратись».

Жители Шадринска пожаловались на темноту в сквере Воинской славы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: