Под Екатеринбургом здание старинной Земской школы продают на кирпичи | Уральский меридиан
Под Екатеринбургом здание старинной Земской школы продают на кирпичи

Здание Земской школы 2010 года, расположенное в селе Кисловском в 90 км от Екатеринбурга, продают на Avito как кирпичи. Школа была основана прапрадедом писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Как указано в объявлении, здание, выполненное из царского кирпича, подлежит как полному разбору с дальнейшим использованием кирпича, так и реставрации. Здание состоит примерно из 80-100 тысяч царских кирпичей, а также имеет пристрой, выполненный их современного кирпича. Стоимость одного царского кирпича – 40 рублей. Таким образом, вопрос о сохранении старинного здания зависит от того, с какой целью его приобретут у собственника.

Как отметил в сообществе «Уральский хронотоп» ВКонтакте активист Олег Букин, у здания хороший коммерческий потенциал для инвесторов. Здание расположено в живописной местности всего в 5-10 минутах от трассы Екатеринбург – Курган. В ансамбле со стариной церковью Петра и Павла здание школы, в случае его реставрации, выглядело бы очень красиво. В нём можно было бы сделать музей, отель или коттедж.

«Я готов был отдать сразу за домик 60 тысяч (ну, потому что у меня прямо сейчас есть). Владелец хочет миллион», – написал Олег Букин. Активист считает, что цена за здание завышена продавцом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Букин / сообщество «Уральский Хронотоп» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: