Свердловский адвокат задержан в Югре с партией наркотиков и оружием | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Свердловский адвокат задержан в Югре с партией наркотиков и оружием. Мужчина прибыл в автономный округ на личном автомобиле «Шкода» в марте этого года для распространения запрещенных веществ.

Часть наркотиков свердловчанин разместил в лесном массиве в районе СНТ «Кедровый» Нефтеюганского района. Его заметил сотрудник Росгвардии, который в этот момент совершал утреннюю пробежку. Силовик увидел, как мужчина в деловом костюме встал на лыжи и проследовал вглубь леса, где бросил в кусты небольшие свертки и сфотографировал их, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Информация об этом была передана в полицию, мужчину задержали. У него было изъято более 3 кг наркотических веществ, упакованных в небольшие свертки. Также у свердловчанина обнаружили пистолет-револьвер системы Наган советского производства, 20 самодельных патронов и комплектующие для изготовления патронов – гильзы и пули. Кроме того, у обвиняемого было поддельное удостоверение сотрудника СКР.

Свердловский адвокат задержан в Югре с партией наркотиков и оружием
Фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

На адвоката завели уголовное дело за незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия, а также за покушение на сбыт наркотиков. До вынесения приговора он будет находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: