В центре Екатеринбурга обрушился фасад конструктивистского здания | Уральский меридиан
В центре Екатеринбурга обрушился фасад конструктивистского здания

В Екатеринбурге частично обрушился фасад конструктивистского здания, объекта культурного наследия «Дом старых большевиков», расположенного по адресу улица 8 Марта, 1. Об этом сообщили активисты общества «Уральский хронотоп».

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» активисты, по информации местных жителей часть фасада здания обрушилась вчера, 4 мая. Активисты пытаются выяснить, проводили ли реставрацию «Дома старых большевиков» к Чемпионату Мира по футболу фактически или только заявили об этом.

По информации «Уральского хронотопа», проект реставрации здания на 8 Марта, 1 перед ЧМ по футболу осуществляло ООО «Сити Билдинг». Однако согласно протокола Госзакупки, компании, которые заявились на реставрацию данного здания, не соответствуют требованиям для участников тендера – это ООО «ОМЕГА-СТРОЙ» и ООО «СК Еврострой». Общественники отметили, что, в реестре госконтрактов сведений о том, что кто-либо осуществлял реставрацию ОКН, нет.

«В списке историко-культурных экспертиз за 2017 и 2018 гг, размещенных на сайте Управления Госохраны, ничего относящегося к «Дому старых большевиков» также нет», – добавили представители «Уральского хронотопа».

Общественники отметили, что до сих пор неясно, кто проводил работы по реставрации «Дома старых большевиков» и имел ли он право на это.

«Но работы были проведены, – сообщили общественники. – Вероятно, с нарушением законодательства. Направили обращение в прокуратуру».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Уральский хронотоп»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: