В Свердловской области 141 тысяче должников запретили выезд за границу | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Судебные приставы запретили выезд за границу 141 тысяче жителей Свердловской области из-за имеющихся задолженностей. Временное ограничение на выезд за пределы РФ действует сейчас в отношении 160 тысяч 320 свердловчан.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области, из 141 тысячи должников невыездными являются 77 129 мужчин и 61 351 женщина. Всего с начала года приставы вынесли 112 тысяч постановлений об ограничении должникам права выезда за границу.

Меньше всего невыездных из-за долгов – граждане от 18 до 25 лет, большинство из них накопили штрафы более 30 тыс. рублей суммарно. В возрасте от 26 до 35 лет ограничено в выезде 38 тыс. должников, из которых 15,5 тысяч имеют долги по кредитам и алиментам. В возрасте от 36 до 45 в выезде ограничены 48 тыс. свердловчан, задолжавшие за услуги ЖКХ или имеющие судебные долги. В возрасте 46 до 55 выезжать из страны запрещено 29 тыс. человек, а в возрасте от 56 и старше – 20 тыс, за долги по ЖКХ и налогам.

Приставы напоминают гражданам, что снять ограничение на выезд в аэропорту невозможно, оплатить задолженности необходимо перед поездкой за границу заблаговременно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: