В Курганской области сиротам предоставят 16 квартир | Уральский меридиан
Pravitelstvo KO5

Губернатор Зауралья Вадим Шумков в преддверии майских праздников, незадолго до поездки на отдых, утвердил постановление регионального правительства №96, согласно которому в Курганской области сиротам предоставят 16 квартир. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Квартиры в Кургане и Шадринске приобретаются в 2021 году за счёт средств федерального бюджета для обеспечения жильём детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

В Кургане сиротам предоставят двенадцать квартир на улице Калинина в доме №107. В Шадринске жильё для сирот в количестве четырёх квартир предусмотрели в доме №2а на улице Василия Черемисина.

В Курганской области продолжает увеличиваться очередь детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Согласно официальным данным регионального правительства, количество потенциальных получателей жилья выросло уже до двух тысяч человек. Кроме того, в области скоро добавятся в очередь ещё тысяча сирот. Однако в прошлом году удалось обеспечить жильём только 490 сирот за счёт финансовой субсидии из федерального центра.

В настоящее время в Зауралье с населением 818 тысяч человек проживает свыше 4-х тысяч 600 детей-сирот. Всего в регионе в квартирах нуждаются порядка двух тысяч воспитанников соцучреждений, больше всего — свыше трёхсот детей-сирот, нуждающихся в жилье, зарегистрировано в Кургане и сто пятьдесят в Шадринском районе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что сирота из Кетово Дарья написала жалобу губернатору Зауралья Вадиму Шумкову на курганском портале «Обратись», в которой сообщила, что уже больше года не может добиться, положенной по закону квартиры. «Я подала в суд, который состоялся 28 августа 2019 года о предоставлении мне жилья, но до сих пор квартиру так и не получила. Исполнительный лист находится у приставов. Пока снимаю квартиру, учусь в университете, денег особо не хватает…», — пожаловалась властям региона сирота из Кетово.

В пригороде Кургана сирота осталась без жилья

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: