Сироте в Каменском-Уральском могли незаконно отказать в жилье | Уральский меридиан
prokuror shevron

В Каменском-Уральском сотрудники отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району отказали местной жительнице, сироте, в предоставлении жилья. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд постановил внести женщину в список на предоставление жилья.

Местная жительница 1998 года рождения, оставшаяся без попечения родителей, в 2018 году обратилась в отдел опеки и попечительства Управления социальной политики по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району с целью получения полагавшегося ей жилья.

Однако в органах опеки ей отказали, т.к. женщина являлась собственницей четверти жилого дома в г. Туринске. Оказалось, что в доме невозможно жить: нет ни воды, ни света, ни канализации и других удобств. Требуется ремонт полов, стен, крыш и окон. Здание дома изношено на 47 процентов.

«Действуя в защиту прав заявительницы, прокурор города направил в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского исковое заявление о признании за заявительницей права на предоставление жилого помещения государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Женщина будет внесена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым полагается жилье.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: янддекс-картинки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: