В Екатеринбурге женщины-ветераны танцевали Рио-Риту в Доме актёра | Уральский меридиан
ogonyok pobedy

В екатеринбургском Доме актёра прошла встреча женщин-ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, глава уральской столицы Алексей Орлов позавидовал энергии старшего поколения.

В Доме актёра праздничная встреча женщин-ветеранов фронта и тыла «Огонёк Победы» традиционно прошла перед празднованием Дня Победы.

«Когда заходил в зал, фронтовички танцевали под «Рио-Рита». Какая у них энергия – стоит только позавидовать! Всем нашим героиням выпала очень тяжёлая участь – ковать Победу на фронтах и здесь, в тылу, на Урале. Одни прошли всю войну с санитарной сумкой, другие с рацией, третьи были зенитчицами. Оставшиеся в Свердловске женщины работали на заводах без выходных, круглые сутки, но верили в Победу. Их вера и письма на фронт помогали солдатам идти в бой», — высказался Алексей Орлов в своём Instagram.

В зале Дома Актёра собрались около 40 женщин, среди которых была 100-летняя юбилярша — Елизавета Смоленцева, трудившаяся медсестрой в Чите.

Также поздравили зенитчицу-пулемётчицу, участницу освобождения Варшавы и взятия Берлина, подполковника внутренней службы в отставке Татьяну Чиркову; Фаню Гуревич, три года проработавшую в санитарном поезде, который перевозил в глубокий тыл бойцов, получивших тяжёлые ранения и многих других.

Концертную программу из военных песен и композиций представили именитые артисты  Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: