37 природных пожаров ликвидировано с начала мая в Свердловской области | Уральский меридиан
Лесной пожар

С начала мая на территории Свердловской области ликвидировано уже 37 природных пожаров. Продолжаются 11 пожаров на общей площади более 400 гектаров. Из них локализованы и больше не распространяются 9 пожаров общей площади в 371 гектар.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, более 90 специалистов сейчас борются с огненной стихией в регионе. В основном, это сотрудники Уральской базы авиационной охраны лесов, а также 5 работников арендаторов лесных участков и 11 специалистов МЧС. На природных пожарах в настоящий момент работает 21 единица техники – тракторы, бульдозеры, пожарные машины.

Несколько крупных очагов, возникших в последние дни, пожарным удалось локализировать. Это лесные пожары в Сысертском, Режевском городских округах, а также в Асбестовском городском округе, где, как сообщало наше агентство, огонь приближался к посёлку Папанинцев. Там сейчас проводятся дополнительные работы по созданию минерализованной полосы, по данным МЧС, угрозы для населенного пункта нет.

В Минприроды напомнили, что 90% лесных пожаров возникают из-за действий людей и призывают жителей региона соблюдать противопожарный режим, введённый на территории Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: