Знаменитый танк возглавит колонну техники на параде в Екатеринбурге | Уральский меридиан
CVO Generalnaya repeticiya Parada Pobedy karantin 01

В Екатеринбурге во главе колонны техники на репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проедет знаменитый танк Т-34. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, в механизированной колонне парада Победы представят более 100 образцов современной и исторической техники.

В ретро-колонне проедут бронеавтомобиль БА-64, бронетранспортер БТР-152, БТР-40, фронтовые грузовики ГАЗ АА «полуторка» и «Студебеккер», военные мотоциклы МВ-650.

В колонне будут и новинки, стоящие на вооружении в ЦВО: боевые машины поддержки танков БМПТ-2 «Терминатор», зенитный ракетный комплекс средней дальности Бук-М3 и бронированные комплексные аппаратные связи П230Т на базе бронеавтомобилей «Тигр».

Парадные группы артиллерии и ракетных войск продемонстрируют самоходные артиллерийские установки «Мста-С», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», буксируемые противотанковыми орудиями МТ-12 «Рапира», а также реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Машины будут двигаться со скоростью не более 10 километров в час на минимальной дистанции», — уточняют в Администрации Екатеринбурга.

Как только движение колонны прекратится, в небе мощь военной техники покажут летчики. Над уральским небом сверкнут крыльями и лопостями крупнейший в мире серийный транспортный вертолёт Ми-26, модернизированный транспортно-боевой Ми-8МТВ5-1, ударные вертолёты Ми-24П, транспортные самолёты Ан-12, Ан-26, пассажирские турбореактивные самолёты Ту-134УБЛ, самолёты-разведчики Су-24МР, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

На борту вертолетов и самолетов будет копия знамени Победы и около 100 фотографий бессмертного полка.

Генеральная репетиция начнется 7 мая в 9.30.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: